Лофт для продюсера

Эстетика лофта часто привлекает заказчиков, но спроектировать лофт на территории старого завода, в окружении, действительно подходящем для этой стилистики, — настоящая удача для архитектора.

Дизайнеру из Киева Яне Молодых посчастливилось создать необычное по архитектуре пространство — кабинет и переговорную для владельца киевской киностудии Film.UA. Киностудия занимает всю территорию бывшего завода, который раньше выпускал крышки для консервов. Теперь здесь находятся съемочные павильоны, мастерские и офисные здания. Помещение, над которым работала Яна, фактически представляет собой мансарду. Заказчик давно задумал прорубить проем в стене, ведущей на крышу первого этажа, возвести опорные стены и остеклить обширное пространство.

Владелец интерьера, современный бизнесмен, путешественник и космополит, с самого начала очень хорошо представлял, чего он хочет: разделить камином и перепадом высот длинное помещение на два пространства, одно – для работы и переговоров, другое – для расслабленного отдыха. Дизайнер реализовал эту идею в невероятно короткий срок, всего за три месяца – заказчик поставил конкретную дату дедлайна, свой день рождения. Сейчас Яна Молодых удивляется, как все быстро и удачно сложилось, и отмечает активную работу всей команды: и строителей, и подрядчиков, и поставщиков.

Стиль лофт, энергичный и расслабленный одновременно, как нельзя лучше отвечает характеру заказчика. Дизайнер использует в интерьере только часть из обширного арсенала приемов, характерных для лофта, создавая харизматичную и ненавязчивую атмосферу. Большие плоскости остекления, металлическая отделка, брашированное дерево — сопоставление разных по фактуре поверхностей делает интерьер визуально насыщенным. В колорите холодно-серые оттенки бетона и текстиля приятно контрастируют с теплыми звучными цветами натурального дерева и рыжей кожи.

Для отделки стен было использовано покрытие, имитирующее бетон. Дизайнер признается, что обычно не очень охотно обращается к венецианским штукатуркам, но в индустриальной эстетике лофта имитация шлифованного бетона не просто смотрится органично, а фактически незаменима. Работы по отделке стен выполняла мастерская декора Faktura UA, они использовали английскую штукатурку Armourcoat.

Специально для проекта ряд предметов из дерева: библиотеку, комод, барную стойку – все столярные работы были завершены за два месяца. Яна отмечает: столяр уловил стилистику интерьера и подошел к делу очень творчески и самостоятельно, поэтому ей не надо было бесконечно обговаривать и согласовывать детали. Так, мастер сам предложил элементы декоративной отделки барной стойки – деревянные заклепки, врезанные ножки, неровный край слэба.

Подробнее на design-mate.ru